About Me

April 16th, 2010 Leave a comment Go to comments

Pendapatku, hal apapun bisa ditulis. Sebagai ungkapan atas kejadian setiap hari baik itu senang maupun sedih ataupun pemikiran tentang sesuatu yang dilihat, didengar maupun dirasakan. Jadi sah – sah saja menurutku kalau kita menulis apapun asalkan tidak merugikan orang lain. Barangkali tulisan- tulisan tersebut bisa menjadi inspirasi bagi orang lain. Melalui blog ini, aku mencoba menuliskan apapun yang kulihat, apa yang kudengar dan kurasakan. Mudah-mudahan bermanfaat bagi orang lain, paling tidak bisa sebagai tempat ‘pelampiasan’. Kadang hal – hal yang tidak menyenangkan akan mudah dijalani apabila ada tempat ‘pembuangannya’, walaupun hanya dengan tulisan.

Nama lengkapku Deonald Tinambunan. Sering dipanggil Deo. Senang membaca, mengambil gambar dan belajar internet. Aku bersyukur juga karena sekarang sudah bekerja. Aku tidak punya kebiasaan menulis sebelumnya tetapi sekarang sedang kucoba. Sepertinya menyenangkan.

deo1

 

  1. April 15th, 2009 at 08:27 | #1

    Njuah-njuah appara. Sudah berkunjung ke blog saya. tolong lebih patandahon lakkam. Didia do ho nuaeng. Aha karejom. Sukses selalu.

    • April 15th, 2009 at 09:56 | #2

      Terimakasih Bang udah berkunjung ke blog saya ini. Malu sebenarnya saya waktu abang bilang ‘njuah – njuah’ krn walaupun tau artinya itu saya ga bisa bhs dairi :-( . Saya besarnya di samosir jadi holan bahasa toba do huattusi. Di halmahera do au karejo, di pertambangan. Sering dope au mulak tu samosir. Natua – tua pe di samosir dope. Salam sukses juga bang.

      • Leonard Sitinjak
        April 20th, 2009 at 03:43 | #3

        Wah, udah di halmaera kau coy…
        Mantap bro….

        Jadi teringat, pas masa2 mau lulus, kita hampir tiap minggu main bola di sabuga…
        Sukses bro….

  2. April 20th, 2009 at 17:42 | #4

    Iya bro, jauh2 awak di negeri sendiri :-)
    Kapan bisa ke bandung lagi biar main bola kita?

  3. May 8th, 2009 at 08:54 | #5

    Mauliate dah berkunjung ya bos.. ini kunjungan balik. bukan tendang balik, he..he…
    Keep writing coi..

  4. May 13th, 2009 at 08:22 | #7

    Horas…salam kenal…

  5. betet
    August 2nd, 2009 at 17:28 | #9

    deonal..
    asik jg keknya hobimu sekarang ini..sepertinya menyenangkan just like u said..sampe2 aku baca blog ini pake dialek batakmu..hehe
    oke bro..sukses terus

    • August 3rd, 2009 at 10:04 | #10

      thanks lae udah mampir. jauh dari arab, jalan2 ketempat terpencil ini, hehe…
      yah, lumayan lah buang2 suntuk istilahnya. kadang ga ada ide juga mau nulis apa.
      kayak inilah, udah berapa bulan ga nulis :-(
      kalau ada foto yg menarik awak upload. foto2 yg simanindo itu, kampung awaklah itu….
      barangkali nanti krn suatu alasan kau ‘terdampar’ disana,
      tanyakkan lah dimana rumah lae tinambunan ya, hehe…
      okelah lae, sukses juga buatmu.

  6. hotnida sitorus
    February 2nd, 2010 at 03:30 | #11

    allow deonald, masih ingat saya? kita satu kelas di smu budi mulia kelas 1-6. bagaimana kabarmu, dimana sekarang bekerja, alai nang pe songon i unang lupa ho tu bona pasogit.
    SUKSES SLALU BUAT KAMU

    • February 4th, 2010 at 04:02 | #12

      halo jg ito… kbar baik disini. masih ingat lah, walaupun ga terlalu bah.
      aku di halmahera sekarang. mauliate ate, sukses jg buat ito.

  7. Nawa
    April 4th, 2010 at 14:02 | #13

    Hai deo………Gmna kbrmu???Ga sngaja iseng2 buka website, eh…..dapat website km. Liat foto dan logat ngomongnya, jd ingat km. Smoga km ga lupa ama aq, hehe…

  8. Lisbet Turnip
    October 24th, 2010 at 09:17 | #15

    mantap ito, dimana belajar buat website nya? perlu dikembangkan sepertinya nih..
    di Halmahera, di Antam do ito? nabaru do ho tu Simanindo ito?hubereng sian foto ni Gareja ta i..salam tu adek Elys da.sukses selalu.GBU

  9. October 28th, 2010 at 08:16 | #16

    @Lisbet Turnip
    Horas ito… Ai dang pala maol mambaen sosongon on ito. Museng na adong do senggang sipata waktu niba. Jei daripada holan mar pesbuk, ba dibabbaen ma songon on :D

    Di halmahera do au ito.
    Nabaru do memang mulak au , foto na idia do maksud ni ito? Ai so hea hurasa au marfoto i gereja i…

  10. January 24th, 2011 at 16:01 | #17

    senang bisa baca blognya pra, mudah mudahan makin berkembang dan dapat bermamfaat bagi makin banyak orang!

    • January 26th, 2011 at 21:13 | #18

      Makasih pra sudah mampir.
      Alasan klasik, kadang krn terlalu sibuk jadi jarang update blog ini :D

  11. May 7th, 2013 at 08:37 | #19

    link sudah terpasang dengan baik di menu tukar link Melanz Weblog :)